Einen besonderen Schwerpunkt hat die Kultur an der LVR-Anna-Freud-Schule inne. Den Schüler*innen bieten sich vielfältige Möglichkeiten, um ihren kulturellen Interessen nachzugehen, Fähigkeiten zu verfeinern und sich selbst zu verwirklichen. Hierbei erhalten die Schüler*innen soweit Unterstützung, dass sie eventuelle Hürden selbst meistern können. Ein Beispiel ist u.a. das prämierte Projekt "Hands Off Music" - bei dem barrierefreie Musikinstrumente zum Einsatz kommen.

Die Schüler*innen können sich in AGs einbringen wie Theater, Chor, Instrumental / Band oder Tanz, die in Kooperation mit dem Schulpartner WDR auf das einmal jährlich stattfindende Schul-Musical hinarbeiten.

Ihnen bieten sich aber auch gemeinsame Theater-Besuche nach der Schule, Lesungen, Lehr-, Lern- und Freizeitangebote in der schuleigenen Bibliothek, Foto- und Kunst-Projekte, die u.a. am außerschulischen Lehrort Bahnhof Belvedere einen besonderen Rahmen erhalten...

Text: KAP

Bildcredits: S. Stoecker / L. Vonester