Beim Einsatz: Der große Chor aus Schüler*innen und Mitarbeiter*innen der AFS singt beim Schul-Musical 2015.Es pfeifen die Spatzen von den Dächern: Singen ist gesund für Körper, Geist und Seele.

Beweise und jahrelange Untersuchungen brauchen wir aber nicht, um an der AFS entsprechende Angebote zu machen: Allein der individuelle Spaß am gemeinsamen Singen ist Argument genug, um beim Chor mitzuwirken. Inzwischen gibt es eine Chor-AG und einen gemeinsamen Chor für Oberstufen-Schüler*innen und Mitarbeiter*innen.

Hierbei ist das Proben nicht Selbstzweck, sondern auch mit einem Ziel verbunden: Aufzutreten. Ob das alljährliche Schul-Musical, die Verabschiedung der Jahrgangsstufe 10 am Ende des Schuljahres oder auch Weihnachten - es gibt genügend Anlässe, um die Stimmbänder in Schwingung zu versetzen.

Für das Schul-Musical nehmen die Chormitglieder jedes Jahr an den schönen, aber auch intensiven Probetagen von Aschermittwoch bis Freitag in der Jugendherberge Köln-Deutz teil, um gemeinsam mit der Instrumental- und der Theater-AG einen Höhepunkt unseres Schuljahres vorzubereiten.