Die neuen Sporthelferinnen und -Helfer der AFS und ESRGemeinsam haben Schülerinnen und Schüler der LVR-Anna-Freud-Schule und der Ernst-Simons-Realschule ihre Ausbildung zum Sporthelfer abgeschlossen. Stolz konnten sie jetzt ihre Zertifikate und T-Shirts entgegennehmen.

Bereits vor den Herbstferien haben die Jugendlichen ihre Ausbildung erfolgreich absolviert. Seitdem sind die Schülerinnen und Schüler sehr engagiert bei der Sache und haben sich in das bestehende Team integriert. So übernehmen sie bereits die Betreuung einiger bewegter Mittagspausen und beteiligen sich aktiv in einer besonderen Projektgruppe: Diese plant ein Sportevent, bei dem sich die 5er-Klassen beider Schulen besser kennen lernen sollen. Außerdem arbeitet sie an einem Pausen-Verleih-System für Sport-Kleingeräte, sodass ihre Mitschüler_innen die Pausenzeiten noch aktiver gestalten können.

All dieses Engangement zeigen die Jugendlichen ehrenamtlich!

Vielen Dank für eure tolle Arbeit!

Autorin: KEP / Redaktion: KAP

Fotocredit: KEP / AFS