Eine besondere Aktion hat Groß und Klein in die Bibliothek gelockt: Das Blind Date mit einem Buch!

Bereits im Vorfeld wurden die Aktion für Schmökerfreunde geheimnisvoll angekündigt:

"Lass Dich überraschen!
Seid Ihr neugierig? Liebt Ihr Überraschungen?
Welche Bücher auf Dich warten, bleibt wie bei einem echten Blind Date erst einmal geheim. Die Bücher sind verpackt, so dass Ihr nicht wisst, wie die Bücher aussehen. An jedem Buch hängt ein kleiner Zettel, der Euch ein bisschen etwas über die Art des Buches verrät…
Viel Spaß beim Entdecken der Überraschungsbücher!
am 26. April in allen Pausen
in Eurer Schulbibliothek

PS: Auspacken bitte erst zuhause!"

Anlässlich des Welttags des Buches (23. April) lagen dann nun mehr als 100 Exemplare in Packpaper und mit roten Bändern verhüllt auf den Tischen in der Bibliothek. Frau Wechsler, die die Aktion betreute, versah alle Bücher mit Zetteln, auf denen Stichwörter oder ein, zwei Sätze zum Inhalt standen. So konnten sich die Schüler*innen einen ersten Eindruck machen, neugierig werden und das Buch bei gewecktem Interesse ausleihen.

Frau Wechsler zeigte sich sehr zufrieden über die Wirkung: "Die Aktion war ein Riesenerfolg! Die Schülerinnen und Schüler standen Schlange, um sich ein "Überraschungspaket" in der Bibliothek abzuholen. Über 70 Bücher wurden an diesem eine Tag ausgeliehen!" Der Aufwand war es wert, verspricht sie doch schon jetzt: "Auch im nächsten Jahr wird es wieder ein Blind Date mit Büchern geben."

Kultur an der AFS

Die AFS-Schulbibliothek