SIGNUM Saxophon Quartet

Das preisgekrönte SIGNUM Saxophon Quartet hat in der LVR-Anna-Freud-Schule (AFS) bleibenden Eindruck hinterlassen: Die Musiker gaben nicht nur eine Auswahl ihres Repertoires zum Besten, sondern brachten ihrem Publikum auch das Saxophon mit praktischen Übungen näher.

Am Mittwoch, den 28.11.18, vesammelten sich die Schüler*innen der Jahrgangsstufe 08 in der Bibliothek, um den Gästen zu lauschen. Während des knapp zweistündigen Besuchs "hauten" Blaž Kemperle, Hayrapet Arakelyan, Alan Lužar and Guerino Bellarosa virtuos in die Tasten. Es wurde viel gelacht, ausprobiert und gestaunt. Dass das Saxophon nicht nur in den Genres Blues und Rock angesagt ist, sondern auch zunehmend in der Klassik eingesetzt wird, ist noch nicht vielen bewusst.

Den Besuch des Ensembles machte die Initiative "Rhapsody in School" möglich, welche Weltstars der Klassik-Szene in Schulen bringt.

Eindrücke vom Besuch des SIGNUM Saxophon Quartets an der AFS - In der Galerie

SIGNUM Saxophon Quartet SIGNUM Saxophon Quartet SIGNUM Saxophon Quartet

Das AFS-Team bedankt sich herzlich beim Ensemble, bei der Initiative "Rhapsody in School" und natürlich allen Beteiligten, die diese Bereicherung des Schullebens möglich gemacht haben.

Kultur an der AFS

Rhapsody in School