Am Donnerstag, den 09.05.2019, betritt der kleine Prinz die Bühne der AFS. Das diesjährige Schulmusical greift damit einen Klassiker aus der Feder des französischen Autors Antoine de Saint-Exupéry auf, dessen Botschaft von Freundschaft und Besinnung auf echte Werte sowie der Kritik an der Konsumgesellschaft in diesen Tagen brandaktuell ist.

Zum mittlerweile 13. mal bietet die LVR-Anna-Freud-Schule ihren Schüler*innen die Möglichkeit, Bühnenluft zu schnuppern und gemeinsam - ob als Schauspieler*in, Band- oder Chormitglied gemeinsam ein unterhaltsames und bewegendes Stück auf die Beine zu stellen. Die Vorbereitungen hierzu laufen seit Monaten und nehmen in der Probenwoche ab Montag, den 06.05. volle Fahrt auf.

Wie auch in den Jahren zuvor unterstützen Musical-Band und Chor die Handlung gemeinsam durch ausgewählte Songs. So darf u.a. Hubert Kahs Ohrwurm "Sternenhimmel" nicht fehlen. Ein echter Hingucker kommt ebenfalls zum Einsatz: Das Globophon wird mit sphärischen Klängen die interstellare Reise des kleinen Prinzen begleiten und steht exemplarisch für den Einsatz barrierefreier Instrumente, die durch variable Lichtsensoren bespielt werden können, an der AFS.

Für das richtige Licht und den guten Ton sorgen bereits zum achten Mal die Auszubildenden des WDR im Rahmen einer Kooperation mit unserer Schule.

Das Globophon im Einsatz

Der von Gold-Krämer-Stiftung großzügig gespendete Theatervorhang öffnet sich feierlich am:

Donnerstag, 09.05.2019, um 19.30 Uhr,
im PZ der LVR-Anna-Freud-Schule,
Alter Militärring 96 in Köln-Müngersdorf.

Jeder interessierte Zuschauer ist herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei.

Weitere Termine:

Donnerstag, 09.05.19, 13.30 Uhr: Generalprobe (die Schüler*innen und Mitarbeiter*innen der ESR sind herzlich eingeladen!)

Freitag, 10.05.19, 10.00 Uhr: Schulinterne Aufführung

Kultur an der AFS

Musicals der AFS

Projekt Hands-Off-Music