An dieser Stelle informieren wir über die Unterrichtsfächer an der LVR-Anna-Freud-Schule (Update folgt).

Hinweis zu den Curricula der Sek I:
Die AFS ist wie ihre Schüler*innen etwas ganz Besonderes: Sie ist eine Förderschule mit allgemeinbildenden Abschlüssen der Sek I und Sek II.
Unsere schulinternen Curricula für die Sek I orientieren sich nicht an einem einzigen Bildungsgang; wir haben die Kernlehrpläne aller Sek I-Bildungsgänge gesichtet und diejenigen Kompetenzen aufgenommen, die unseren Schüler*innen gerecht werden. In dem meist binnendifferenzierten Unterricht können wir somit auf die unterschiedlichen Leistungsniveaus eingehen.

Sek I:  Lehrplannavigator – Kernlehrpläne für die Sekundarstufe I (Schulentwicklung NRW)

Sek II: Fachliche Vorgaben, Hinweise und Materialien (Bildungsportal des Landes NRW)