Förderverein

Viele Ziele und Vorhaben, wie sie z.B. im Schulprogramm formuliert sind, lassen sich nur durch die tatkräftige Unterstützung von Sponsoren und Förderern realisieren. Erfreulicher- und dankenswerterweise erfährt die LVR-Anna-Freud-Schule diese Hilfen.

Seit mehr als 40 Jahren steht ihr ein engagierter Förderverein zur Seite, der über seinen Vorstand, in dem ausschließlich sehr viel ehrenamtliche Arbeit geleistet wird, der Schule in unterschiedlichster Weise Unterstützung zukommen lässt. Exemplarisch sind zu nennen: Mitfinanzierung von Klassen- und Kursfahrten, Anschaffung von PC's und Laptops; Unterstützung kultureller Aktivitäten der Schule, Ausstattung der Schulbibliothek und vieles mehr.

Darüber hinaus hat die LVR-Anna-Freud-Schule eine verlässliche Gruppe von Sponsoren und Förderern, die über Spenden, teilweise gezielt zweckgebunden, der Schule helfen. Zwei seien hier erwähnt:

Seit über 30 Jahren finanziert ein Kölner Rotary-Club die Klassenfahrten der Jahrgangsstufe 5 durch einen namhaften Geldbetrag mit, ebenso wie die Reittherapie. Eine große Unternehmensstiftung finanziert in den letzten 10 Jahren mit einer fast sechstelligen Summe die Anschaffung von PC's, Laptops u.v.m.