TafelbildDas AFS-Team lädt herzlich zum Schüler- und Elternsprechtag am Mittwoch, den 20.11.2019, von 14:00 - 18:30 Uhr in unsere Schule ein!

So bietet sich die Möglichkeit zum persönlichen Austausch mit den betreuenden Lehrer- und Therapeut*innen. Wir bitten Sie, diese Gelegenheit wahrzunehmen und rechtzeitig Gesprächstermine mit den entsprechenden Kolleg*innen zu vereinbaren. Bitte entnehmen Sie alle weiteren Details der Einladung (s.u.).

Für die Schüler*innen der Klassen 10 und deren Eltern gibt es in der Mensa um 17:30 - 19.00 Uhr eine verbindliche Informationsveranstaltung über die gymnasiale Oberstufe an der LVR-Anna-Freud-Schule.

Organisatorische Hinweise zum Schultag:
Schulschluss ist nach der 6. Stunde; also 13:15 Uhr. Das Mittagessen findet während der 2. großen Pause und Teilen der 5. Stunde statt.

Das AFS-Team freut sich über Ihr Kommen!

Liebe Eltern der Anna-Freud-Schule!

Am Mittwoch, den 20.11.2019, findet der Schüler-/Elternsprechtag statt, zu dem wir Sie hiermit noch einmal herzlich einladen. Es gelten folgende Regelungen:
1.    Die Kolleginnen und Kollegen werden an diesem Tag in der Zeit von 14.00 Uhr bis 18.30 Uhr für Gespräche zur Verfügung stehen.
2.    Die Kolleginnen und Kollegen, die mit Teilzeit arbeiten, sind von 14.00 Uhr bis 16.30 Uhr erreichbar.
3.    In den nächsten Tagen können Sie bei den Klassenleitungsteams 10-minütige Gesprächstermine vereinbaren. Dazu teilen Sie bitte zwei Vorschläge mit. Ihr Klassenleitungsteam gibt Ihnen über den endgültigen Sprechtermin Bescheid.
4.    Alle anderen Kolleginnen und Kollegen, sowie die Pflegeabteilung als auch die Therapieabteilung, können gerne im Vorhinein per E-Mail zwecks Terminvereinbarung kontaktiert werden.
5.    Die Klassen-/StufenlehrerInnen bzw. die Klassen-/Stufenleitungsteams werden von Seiten der Schulleitung gebeten, sich vorab über den allgemeinen Leistungsstand der SchülerInnen ihrer Klassen/Stufen bei den jeweiligen KollegInnen zu informieren.
6.    Schulschluss ist am Schüler-/Elternsprechtag nach der 6. Stunde. Die Abfahrt der Busse erfolgt um 13.15 Uhr. Das Mittagessen findet in der 2. großen Pause statt.
7.    Abschließend wenden wir uns aber auch an Sie, liebe Eltern, mit der nachdrücklichen Bitte, mit dafür Sorge zu tragen, die Termine und Zeitraster einzuhalten. Denn nur so können die geplanten Abläufe des Schüler-/Elternsprechtages erfolgreich sein. Sollten Sie länger mit einer Kollegin oder einem Kollegen sprechen wollen, so lässt sich sicherlich außerhalb des Schüler-/Elternsprechtages ein Termin vereinbaren. Trotz aller Vorplanung und Strukturierung können Wartezeiten nicht völlig ausgeschlossen werden.

Wir wünschen Ihnen an diesem Tag im Sinne Ihrer Töchter und Söhne gute Gespräche!

Die Gymnasiale Oberstufe an der AFS

Kontakt: Aufnahmeteam Sek II