Sie haben Post!

Die Sommerferien neigen sich dem Ende: Das AFS-Schulleitungsteam informiert über die aktuellen Regelungen zum Schulstart. Zudem bitten wir um Ihre Unterstützung, indem Sie an einer Umfrage zur weiteren Planung der Präsenztage teilnehmen.

Elternbrief der AFS-Schulleitung, Köln, 05.08.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtige,

wir informieren Sie über die aktuellen Regelungen zum Schulbetrieb in Zeiten der Corona-Pandemie. Mit diesem Elternbrief möchten wir die wichtigsten Informationen für Sie zusammenfassen und bitten um Rückmeldung (zur Elternabfrage) bis Dienstag, den 11.08.2020, damit wir sowohl unseren Präsenzunterricht als auch die begleitenden Homeschooling-Angebote für Schülerinnen und Schüler, die aus gesundheitlichen Gründen nicht zur Schule kommen werden, bestmöglich planen können.

Im Folgenden finden Sie Hinweise zu folgenden Themen:

• Infektionsschutz, Hygiene und Testungen: Mund-Nasenschutz, Hygiene, Zuständigkeiten und Vorgehen in Schule bei auftretenden Corona-Fällen

• Vorerkrankungen: Schutz von vorerkrankten Schülerinnen und Schülern, Schutz vorerkrankter Angehöriger, die mit Schülerinnen und Schülern in häuslicher Gemeinschaft leben

• Mensa: Registrierung und Infoblatt

Zum Schülerspezialverkehr: Sollten Sie bis Donnerstagnachmittag keine Meldung vom Unternehmen haben, melden Sie sich bitte im Schulsekretariat. Hier können dann das Unternehmen und die Liniennummer bekannt gegeben werden.

Elke Goldschmidtböing und Sebastian Muders

Zum ausführlichen Faktenblatt des Ministeriums (PDF, 524 KB)

Schulministerium NRW: Corona-Themenseite (Notbetreuung, Abitur, Lernen, Tipps, ...)

Elternbriefe und Corona-Infos der AFS, siehe News-Übersicht