Sie haben Post!

Es kann endlich wieder losgehen: Wir haben differenzierte Konzepte erstellt und geeignete Vorkehrungen getroffen, um unserer Schulgemeinde einen sicheren Schulbeginn zu ermöglichen. Wir freuen uns auf einen guten Start in das Schuljahr 2020/21!

Elternbrief der AFS-Schulleitung, Köln, 11.08.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

dank der engagierten Arbeit der Kollegien der AFS und ESR haben wir für das Schulgebäude, die Wegführung im Haus, die Nutzung der Eingänge, die Pausen- und Essensregelungen, den Unterricht in den einzelnen Fächern und die Therapie- und Pflegabteilung ein Hygienekonzept erstellt, sodass alle Schülerinnen und Schüler der AFS und ESR endlich wieder alle gleichzeitig und sicher im Gebäude unterrichtet werden können. Das freut uns sehr!

Das heißt insbesondere, dass wir schon morgen die Lunchpakete der Mensa verteilen können. Die vielen einzelnen Regelungen werden ihren Kindern morgen von den Klassenteams vorgestellt. Zu Ihrer Information finden sie im Folgenden zwei Konzepte:

I) Wege- und Pausenkonzept (PDF, 73 KB)

II) Mittagessenkonzept (PDF, 43 KB)

Die kommenden Tage sind natürlich auch ein Praxistest unserer Konzepte. Wir hoffen, dass wir bis zum Start der kommenden Woche ein praktikables und sicheres Gesamtkonzept haben und uns auf den Unterricht konzentrieren können.

In den kommenden Tagen wird es weiterhin sehr heiß sein. An der AFS ist "hitzefrei" organisatorisch nicht möglich. Geben Sie daher Ihren Kindern genug zu trinken mit und geben sie ggf. Wechselkleidung mit, da wir auf den Schulhöfen Wasserschläuche auslegen werden. Wird es in den Klassen sehr heiß, werden die Kolleg*innen alternative Orte zum Unterrichten finden.

Elke Goldschmidtböing

Schulministerium NRW: Corona-Themenseite (Notbetreuung, Abitur, Lernen, Tipps, ...)

Elternbriefe und Corona-Infos der AFS, siehe News-Übersicht

Logineo