Sie haben Post!

Wir freuen uns, ab dem 15. März wieder alle Schüler*innen an der LVR-Anna-Freud-Schule begrüßen zu dürfen. Die AFS-Schulleitung informiert im folgenden Elternbrief über die weiteren Schritte.

Elternbrief der AFS-Schulleitung, Köln, 05.03.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

überraschend schnell haben wir die Schulmail über die weitere Öffnung des Schulbetriebs in Nordrhein-Westfalen in Anschluss an die Bund-Länder-Konferenz am Mittwoch erhalten und ich freue mich vor dem Wochenende noch so eine erfreuliche Nachricht weiterleiten zu können.

Wir gehen davon aus, dass ab Montag, den 15. März 2021, wieder alle Schüler*innen der AFS zum Präsenzunterricht kommen können. In der kommenden Woche haben wir Zeit diese Öffnung so vorzubereiten, so dass wir einen möglichst sicheren Schulbetrieb anbieten können. Eltern, die aus begründeter Sorge vor einer Infektion ihr Kind nicht am Präsenzunterricht teilnehmen lassen wollen, können es unter Vorlage eines entsprechenden ärztlichen Attests davon befreien lassen. Melden Sie dies bitte vorab bis Montagnachmittag (8. März) bei Frau Wibbe (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) an, damit wir dies bei unseren Planungen berücksichtigen können.

Wie Sie vielleicht schon aus der Presse erfahren haben, können sich alle Mitarbeiter*innen von Förderschulen impfen lassen. Auch diese Mitteilung hat uns gefreut und die Impfung wird demnächst zusätzlichen Schutz für die gesamte Schulgemeinde bringen. Bislang haben wir noch keine Informationen zu Schnell- bzw. Selbsttests.

Elke Goldschmidtböing

Wichtiger Hinweis: Abonnieren Sie unseren AFS-Blog, um direkt per Mail über neue Blogeinträge informiert zu werden. Den Blog erreichen Sie unter folgender Adresse:

afs-blog.annafreudschule.de

Dazu geben Sie im rechten Bereich Ihren Namen und Ihre E-Mailadresse ein und klicken auf „Abonnieren“. Sie erhalten nun einen Aktivierungslink an Ihre E-Mailadresse, den Sie abschließend noch einmal bestätigen müssen.

Elternbriefe und Corona-Infos der AFS, siehe News-Übersicht

Informationen zum Distanzlernen