Liebe Eltern der zukünftigen Fünftklässler*innen,

ich hoffe, Sie hatten schöne Ferien und konnten sich nach dem anstrengenden letzten Schuljahr gut erholen. Wir haben am Ende der letzten Woche vom Bundesministerium eine Mail mit z.T. neuen Bestimmungen für unterschiedliche Bereiche des Schullebens erhalten und möchten Sie mit dieser Mail über folgende organisatorische Regelungen für den ersten Schultag am 19.08.2021 ab 10.00 Uhr in Kenntnis setzen:

1. Ihr Kind muss am 19.08.2021 ein negatives Testergebnis nachweisen, das nicht älter als 48 Stunden ist (z.B. ein Bürgertest).
  2. Es können pro Familie zwei Begleiter*innen teilnehmen. Wir bitten auch die Eltern um einen gültigen Nachweis der 3G-Regel (getestet, geimpft oder genesen)
  3. Auf dem Schulgelände gilt die Abstandsregelung von 1,50 m. Wird diese unterschritten, muss eine OP- oder FFP2-Maske getragen werden. Im Schulgebäude gilt für alle die Maskenpflicht.
  4. Es findet ab 10.00 Uhr eine kurze Einführungsveranstaltung im Pädagogischen Zentrum unserer Schule statt, in deren Verlauf Sie alle notwendigen weiteren Informationen erhalten.
  5. Ihre Kinder werden nach der Einführungsveranstaltung mit den Klassenteams in die neuen Klassenräume gehen. Sie haben dann Gelegenheit, sich mit den Eltern bekannt zu machen und Gespräche mit den Therapeut*innen/den Mitarbeiter*innen der pflegerischen Abteilung zu führen.
  6. Der erste Schultag wird gegen 11.15 Uhr beendet werden, da wenig später die zweite Pause (11.30 Uhr) beginnt und sich viele Menschen im Schulgebäude bewegen.

Wir bitten Sie um Ihr Verständnis bezüglich der kurzfristigen Informationen, aber wir mussten zunächst die Schulmail aus Düsseldorf abwarten und auch den gestiegenen Inzidenzwert in Köln in unserer Planung berücksichtigen, bevor wir Sie informieren.

Holger Ludwig

Wichtiger Hinweis: Abonnieren Sie unseren AFS-Blog, um direkt per Mail über neue Blogeinträge informiert zu werden. Den Blog erreichen Sie unter folgender Adresse: afs-blog.annafreudschule.de

Dazu geben Sie im rechten Bereich Ihren Namen und Ihre E-Mailadresse ein und klicken auf „Abonnieren“. Sie erhalten nun einen Aktivierungslink an Ihre E-Mailadresse, den Sie abschließend noch einmal bestätigen müssen.

Text: H. Ludwig

Red.: TÖN